‧首頁 > 主題報導 > 便利生活
 

便利生活 管理你的大小事


現代人工作忙碌,休息時間變少,生活品質也跟著下降,一忙起來很容易就把生活中最重要的小事給忽略,為了讓民眾能擁有更優質便利的生活,照顧民眾生活大小事,以下提供幾款政府APP,能為您簡化繁瑣的程序,省下寶貴時間,在照顧您生活的同時,也關心民眾的安全。



事情一大堆,常常忘了繳費而被罰款,那就快來試試「e管家小工具」,隨時提醒的貼身管家,讓重要的事情不漏勾!


使用者上傳圖片




由國發會所提供的「e管家小工具」,能提醒民眾水電費或停車費等的繳費期限,並提供匯入行事曆功能,讓個人訂閱與手機行事曆結合,民眾在手機上就能注意到訂閱事項的到期日以免錯過繳費日期。


使用者上傳圖片
e管家小工具
提供機關:國發會
提供版本:
使用者上傳圖片使用者上傳圖片


開車上班、出遊最怕遇到塞車?那就試試「警政服務」吧!警廣廣播和文字路況查詢,讓使用者開車一路順暢! 另外,還提供代叫計程車服務,讓您在朋友聚會把酒言歡後平安回家!提醒您開車不喝酒,喝酒不開車哦!

使用者上傳圖片




由內政部警政署所推行的「警政服務」,包含防酒駕的代叫計程車、受理案件查詢、失蹤人口和失竊車輛查詢服務,另外也提供GPS定位傳送和110、165和113快捷通報鍵,讓民眾在緊急狀態下可以快速獲得協助。

使用者上傳圖片
警政服務
提供機關:內政部警政署
提供版本:
使用者上傳圖片使用者上傳圖片
 


你知道自然人憑證有多好用嗎?!其實自然人憑證就是民眾網路的身份證,不僅能幫助民眾快速報稅還能線上申請列印戶籍謄本,快去下載「自然人憑證資訊站」吧!能協助你報稅和申請戶籍謄本,不用再跑政府單位,省時又省錢!

社群分享facebookplurktwitter
轉寄好友友善列印